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  • Julia d.v.

Pejerrey a la romana

Actualizado: abr 25

Es el plato insignia de Terrazas del Lago y el que más vienen a buscar turistas de todo el mundo que visitan el Dique Cabra Corral. Su acompañante perfecto es el puré, pero hay quiene sprefieren acompañarlo con papas fritas o con ensalada.

Aquí revelamos el secreto mejor guardado de nuestra cocina: la receta del pejerrey a la romana para que salga sabroso y con esa textura tan aireada.

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg. de filet de pejerrey

2 huevos

35 cm3 de cerveza rubia

1/2 kg. de harina

c/n de sal y pimienta


Elaboración:

Salpimentar el pejerrey.

Batir el huevo, la harina y la cerveza hasta lograr una masa homogénea.

Pasar cada filet de pejerrey por el batido y freir en aceite bien caliente.

Reposar en papel de rollo de cocina para quitar el exceso de aceite y servir acompañado por puré de papas.


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